пятница, 8 февраля 2013 г.

что такое по-турецки kadayif

Мои "отклонения"Тесто было свежее, не мороженое, но тут, думаю, разница не большая. Раскатано оно было большими круглыми пластами, брала его в первый раз , потому сначала были трудности его правильно распределить на листе. Потом приноровилась: складывала каждый пласт теста вчетверо, как блинчик, и резала потом ножницами на сегменты. Благо радиус тестяного пласта был приблизительно равен длине моего противня. Сегменты теста укладывала внахлёст, промазывая маслом силиконовой кисточкой.Теста было 800 г, поэтому и орехов , и сахара+ вода+лимон в пропорции взяла соответственно больше. Выпекала на листе 35х40, выстелив его бумагой для выпечки и поставив на него рамку-бортики.Часть сахара добавила в орехи (пару ложек)Орехи были лесные в смеси с миндалём (тоже уже готово-тёртые)Кроме корицы добавила щепоть кардамона.Не израсходованное на смазку листов масло влила поле 10 минутной выпечки в разрезы, это по мотивам рецепта от Karel. Кстати, Karel, большое спасибо за идею разрезать пахлаву ножом для пиццы! Руку надо набить, но в принципе, действительно им намного удобнее резать это все многослойное сооружение.Вот еще, сироп ушёл весь, вливала его небольшим порциями, дожидаясь, пока все впитается.

"честно говоря меня учила делать подруга гречанка, но она делала из пасты фиЛЛо из орехов берутся миндаль и фисташки, в пропорции как вам больше нравится - хоть одни фисташки! аккуратно размораживате ваше фило и держите его под влажным полотенцем; готовите сироп: разводите на огне сахар, мед и лимон, до загустевания ( 5 минут), остужаете; делите ваше фило на три части, мажете противень маслом , кладете первый лист (тоненький) мажете топленым маслом - второй - мажете топленым маслом итд пока ваша 1/3 не кончилась; еще раз маслом - сверху половина ваших орехов, посыпаете корицей, кладете лист итд... повторяете до конца продуктов - последний слой паста фило (тоже самое можно сделать в один слой тесто - орехи- тесто и в пять, зависит в основном от формы в которой вы выпекаете и что вы под словом "пахлава" имеете по разному все делают); сверху снова мажете топленым маслом и ставите в печь на 40 минут при 190 Ц, предварительно нарезав на поверхности ромбики, глубоко, до конца; готовую пахлаву заливаете холодным сиропом- он должен все пропитать через надрезы в форме ромба; итак на упаковку пасты фило (500 гр) - 500 гр орехов, 400 гр сахара 50 гр меда (сахар хоть весь можно заменить медом, уменьшая количество вдвое) 300 мл воды сок половины лимона 200гр масла корица"

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить syrnik, за вкусный рецепт и подробное описание процесса!

Пекла на днях пахлаву из готового теста Юфка (Фило?), по рецепту syrnik, рецепт цитирую дословно, придерживалась его более-менее строго, с небольшими отклонениями.

Сообщения: 9632Изображения: 0Откуда: Hamburg, Germany

 Заголовок сообщения: Пахлава Добавлено: 04 июл 2007 14:04 

 [ Сообщений: 26 ] 

Gotovim.RU • Просмотр темы - Пахлава

Комментариев нет:

Отправить комментарий